Descrizione
Si tratta di 4 incontri, per un totale di 15 ore formative:
1° INCONTRO: IL MIELE
- Breve introduzione relativa al percorso formativo, a cura di Apt Val di Non e Strada della Mela
- Il miele, l’oro delle api. Alla scoperta di questo prodotto dalle molteplici proprietà.
- Formazione a cura di Francesca Paternoster, titolare Mieli Thun
- Dove: Mieli Thun | Vigo di Ton
- Quando: 8 novembre 2025 | 9.00 - 12.00
2° INCONTRO: I SALUMI
- Simbolo della tradizione trentina, l’arte della norcineria nasconde segreti e ricette diverse per ogni produttore.
- Formazione a cura di Massimo Corrà, titolare Macelleria Dal Massimo Goloso
- Dove: Dal Massimo Goloso | Coredo di Predaia - stabilimento aziendale per la visita guidata, Enoteca al Roen per la parte teorica e degustazione
- Quando: sabato 22 novembre | 9.00 - 13.00
3° INCONTRO: I VINI DELLA VAL DI NON
- Panoramica sulla produzione vitivinicola della Val di Non, dai vini fermi agli spumanti.
- Formazione a cura di Aurora Endrici, sommelier ed esperta in strategie di comunicazione del mondo del vino
- Dove: Cantina LasteRosse | Romallo di Novella
- Quando: venerdì 14 novembre | 18.00 - 22.00
4° INCONTRO: LE BASI DELL’ACCOGLIENZA
- Come gestire in maniera efficace una visita guidata, come migliorare l’accoglienza degli ospiti e raccontare in maniera stimolante l’azienda e i suoi prodotti, anche nel contesto del territorio dove si trova.
- Formazione a cura di Aurora Endrici, consulente di marketing e comunicazione del settore enogastronomico
- Dove: Palazzo Assessorile | Cles
- Quando: venerdì 28 novembre | 18.00 - 22.00
A chi è rivolto:
- giovani dai 18 ai 35 anni
- operatori o collaboratori del settore turistico, agricolo ed enogastronomico, e in generale a chiunque è interessato ad approfondire queste tematiche
- NOTA: per chi ha già frequentato la prima edizione, il corso funge da prosecuzione a ampliamento dei contenuti, mentre per chi si approccerà per la prima volta, riceverà una panoramica esaustiva sull'accoglienza turistica e sull'enogastronomia locale, con focus sui tre prodotti indicati (miele, salumi e vini della Val di Non)
Costo:
- € 25
- comprensivo di formazione, visite guidate alle aziende a degustazioni
Iscrizione
- obbligatoria entro il 29 ottobre
- tramite l'apposito modulo google: https://bit.ly/NarratoredelGusto25
- per info scrivere a info@stradadellamela.com